Die Systemgastronomie

Ihre Wissensdatenbank rund um die Systemgastronomie

Body-Mass-Index BMI

Das wünschenswerte Körpergewicht wir mit Hilfe des BMI (Body-Mass-Index) ermittelt. Der BMI errechnet sich wie folgt:

BMI = Körpergewicht in kg / Größe in m x Größe in m
BMI = 78 / 1,80² = 24,07

Bewertung des BMI:

  • unter 18: Untergewicht
  • 18 – 25: wünschenswert
  • 25 – 30: leichtes Übergewicht, Gewichtsabnahme ratsam bei bestimmten Krankheiten
  • über 30: Übergewicht, Gewichtsabnahme dringend notwendig

Ernährungsabhängige Krankheiten:

  • Zuckerkrankheit (Diabetes)
  • Gicht
  • Herzinfarkt
  • Schlaganfall
  • Karies
  • Kropf
  • Überbelastung der Gelenke

Der BMI wird in der Praxis weniger benötigt, ist allerdings während des Berufschulunterrichts und während der Zwischenprüfung relvant für die Ausbildung zum Fachmann / Fachfrau für Systemgastronomie.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.