Die Systemgastronomie

Ihre Wissensdatenbank rund um die Systemgastronomie

20. Januar 2013
nach adrian
Keine Kommentare

Personalmanagement

Personalmanagement Ziel der Personalplanung ist es, Mitarbeiter: In der notwendigen Anzahl (quantitative Personalplanung) Mit der entsprechenden Qualifikation (qualitative Personalplanung) Zur richtigen Zeit Am richtigen Ort zur Verfügung zu stellen. Qualitative Personalplanung Instrumente: Stellenbeschreibung, Anforderungsprofil Aufgaben der Stellenbeschreibung: Information für den … Weiterlesen

20. Januar 2013
nach adrian
Keine Kommentare

Lohnabrechnung

Die Lohnabrechnung In der Systemgastronomie wird die Lohnabrechung und andere Aufgaben des Personalmanagments oft von der Zentrale übernommen. Oder die Lohnabrechnung wird an ein externes Dienstleistungsunternehmen ausgelagert. Deswegen wird man in den klassischen Unternehmen der Systemgastronomie selber selten eine Lohnabrechnung … Weiterlesen

20. Januar 2013
nach adrian
Keine Kommentare

Dienstplan

Dienstplan: Der Dienstplan ist ein wichtiger Bestandteil in der Systemgastronomie um Arbeit und Personal zu organisieren. In dem Dienstplan wird geregelt welcher Mitarbeiter welche Arbeiten zu welcher Zeit übernimmt. Meist dienen die verschiedenen Station der Systemgastronomie wie Grill, Kasse, Lobby … Weiterlesen